News

17 Ottobre 2022

La Fiorini Rugby Pesaro sorride contro Villa Pamphili

Seconda partita casalinga e seconda vittoria per la Fiorini Rugby Pesaro che al Toti Patrignani ha battuto Villa Pamphili per 32-6 portando a casa altri 5 punti. A rivelarsi fondamentali per i kiwi giallorossi mischia e touche che hanno caratterizzato una partita estremamente frammentata. Buona la prestazione dei trequarti che si sono rivelati di livello superiore agli avversari.

I pesaresi partono subito in attacco ma a sbloccare per primi il punteggio sono gli ospiti; grazie ad un errore pesarese Villa Pamphili guadagna infatti un calcio di punizione che a 2 minuti dal fischio d’inizio porta la squadra romana in vantaggio (0-3). I padroni di casa non si lasciano intimorire e si rifanno sotto guadagnando rapidamente un calcio di punizione, prontamente messo a segno da Joubert, che al 5° minuto di gioco riporta il punteggio in parità (3-3). Il gioco estremamente frammentato mette in difficoltà i kiwi giallorossi che, pur restando sempre in fase di attacco, non riescono a sfondare la difesa romana. Per veder cambiare il punteggio bisognerà aspettare il 15° minuto quando, con una maul nata da una touche sulla linea dei 20 metri avversaria, i ragazzi di Allori riescono a portarsi ai margini dell’area di meta, Boccarossa scarica su Larrecharte che segna la prima meta di giornata (10-3). Gli ospiti tornano in attacco guadagnando rapidamente un calcio di punizione che accorcia il distacco (10-6). Pesaro ricambia il favore, pressa la difesa romana ed è ancora un calcio di Joubert a far guadagnare 3 punti ai giallorossi (13-6). La formazione pesarese continua il suo gioco in attacco ma solo alla fine del primo tempo riesce ad avere la meglio e con un’azione collettiva, seguita ad una mischia, segna la seconda meta, targata Leva (18-6).

Il secondo tempo vede le due squadre ballare a lungo sulla linea di metà campo. Entrambe le formazioni provano ad attaccare e a muovere il punteggio che però resta fisso per 16 minuti. Da una touche a metà campo parte una bella azione collettiva. Un offload di Bartolomei su Boccarossa, Joubert vede bene l’inserimento di De Angelis che serve Larrecharte che va a schiacciare in meta (25-6). La partita prosegue senza colpi di scena fino agli ultimi minuti quando con un bel gioco alla mano i padroni di casa ingannano la difesa avversaria e Ceccolini segna la quarta meta, che vale alla Fiorini il punto di bonus (32-6).

«Di buono ci sono la vittoria, le 4 mete e 5 punti guadagnati in classifica. – Il commento al termine dell’incontro del tecnico pesarese Augusto Allori – Mi sono piaciute alcune fasi difensive. In quanto a qualità e quantità di gioco non siamo riusciti a dimostrare molto. È stata una partita difficile, abbiamo commesso degli errori banali che non ci hanno permesso di guadagnare ulteriori punti. C’è stata una bella crescita della mischia, che inizia a lasciarsi alle spalle le difficoltà di inizio stagione. Un bel miglioramento l’ho visto anche nelle touche, i lanciatori stanno crescendo. Dovremo lavorare ancora molto e mettere a punto alcuni dettagli che posso fare la differenza».

Ultimi articoli

News 24 Aprile 2024

Altra soddisfazione per il rugby marchigiano: Pesaro ospiterà la finalissima del Trofeo Italiano Touch Rugby

La Federazione Italiana Rugby ha lanciato l’edizione 2024 del Trofeo Italiano di Touch Rugby che anche quest’anno vedrà le Marche protagoniste.

News 19 Aprile 2024

Essepigi Fano Rugby in attesa della semifinale dei play-off per la B

La Essepigi Fano Rugby ha archiviato la prima di due domenica senza campionato, che per i rossoblù di coach Walter Colaiacomo proseguirà il 28 aprile con la semifinale di andata dei play-off per la B.

Trasferta a Paese per la Fiorini Pesaro Rugby

Domenica i kiwi giallorossi sono chiamati a far visita alla terza forza di campionato «Siamo amareggiati per il risultato dell’ultima partita, non ci aspettavamo che  il match andasse così, però siamo carichi, abbiamo voglia di rifarci e mettere un punto alla questione salvezza».