News

26 Ottobre 2023

Il rugby anconetano sugli scudi

L’Ura alla seconda vittoria di fila! I ragazzi di coach Proietti espugnano il Longarini e battono il Macerata imponendosi 21 a 7.

I biancoverdi cominciano bene la partita occupando costantemente l’area dei 22 avversaria. La determinazione dei dorici viene concretizzata al 10’ con la meta di Belvederesi e la trasformazione di Giandomedico. Ancona si porta avanti 7 a 0. Il Macerata si dimostra una squadra ben organizzata ma non riesce a contenere il gioco avversario se non commettendo diversi falli che capitan Ricci decide di capitalizzare andando per i pali. Basili è preciso e non sprecherà le occasioni, mettendo a segno in tutta la gara tre punizioni che garantiranno un distacco costante dai padroni di casa. La pioggia non rende la vita facile alle due compagini, compromettendone le rimesse e causando numerose mischie. Le due squadre vanno al riposo sul punteggio di 10 a 0. All’inizio del secondo tempo Macerata dà l’impressione di poter impensierire i biancoverdi, costringendoli a commettere una serie di falli che portano il direttore di gara ad assegnare una meta tecnica a favore dei padroni di casa. I dorici non ci stanno e ripartono furiosamente all’attacco, impegnando senza sosta i gialloneri e costringendoli ad un secondo tempo vissuto in difesa.

La pioggia incessante rende difficile la continuità di gioco dei tre quarti, costringendo gli avanti agli straordinari e a confrontarsi in numerose mischie. Quando la partita sembra aver detto tutto, con l’Ancona in vantaggio per 16 a 7, l’ala dorica Franceschetti chiude i conti inventandosi una meta stupenda. Una volta ricevuta palla, sfida direttamente la difesa avversaria scavalcando il placcatore con un bel grubber, un calcetto perfetto che porta la palla dritta nell’area di meta dei padroni di casa. L’estremo giallonero tenta di contendere il raggiungimento dell’ovale. Ne esce fuori un emozionante testa a testa che si conclude con il tuffo sul pallone, e la conseguente marcatura, di Franceschetti. Non c’è più tempo per recuperare, Ancona vince la seconda partita di fila 21 a 7.

Da segnalare il ritorno in campo della seconda linea Fernando Ricci, classe ’85, una vera e propria bandiera dell’Ancona; un’iniezione di esperienza in una squadra giovanissima che porta in squadra tanti volti delle giovanili (classe 2005).

Ultimi articoli

News 8 Maggio 2024

AdriatiCup: successo per la seconda edizione e già si pensa al 2025

300 rugbisti under 16 hanno invaso nel weekend il Teknowool Rugby Park per il torneo organizzato dalla Fiorini Pesaro Rugby Ha riscosso un notevole successo la seconda edizione dell’AdriatiCup, il torneo organizzato dalla Fiorini Pesaro Rugby che segna la fine della stagione della categoria Under 16.